野菜を陽に当てると🥬栄養価がグンと上がるらしい。
雨季の晴れ間に、エノキをパラパラザルに乗せて車の上に、3時間程でカラカラに、油揚と以前作った鳥胸肉の生ハムが冷蔵庫の片隅に。塩が濃すぎて、そのままは、チョット食べられずに置いていた。
薄く割いて、オリーブオイルで炒めてみた。
中々美味だった。
今度は何を干して見ようかと思案中。


野菜を陽に当てると🥬栄養価がグンと上がるらしい。
雨季の晴れ間に、エノキをパラパラザルに乗せて車の上に、3時間程でカラカラに、油揚と以前作った鳥胸肉の生ハムが冷蔵庫の片隅に。塩が濃すぎて、そのままは、チョット食べられずに置いていた。
薄く割いて、オリーブオイルで炒めてみた。
中々美味だった。
今度は何を干して見ようかと思案中。